Personnel

Personnel

Les postes clés de LRK comprennent les postes de responsable de la Production (M. Tuncer Kurtoglu), de responsable Contrôle Qualité et de responsable technique, ces deux derniers occupés par M. Benoît Winiger. Les chefs des départements de Production et de Contrôle de la Qualité sont indépendants l’un de l’autre.
 

Fondateur du laboratoire et responsable production (Tuncer Kurtoglu)

M. Tuncer Kurtoglu garantit que chaque lot de préparation homéopathique a été fabriqué et contrôlé selon les directives et l’autorisation d’exploiter.

M. Tuncer Kurtoglu assume les responsabilités suivantes :

• S’assurer que les produits sont fabriqués et stockés en conformité avec les instructions correspondantes en vue d’obtenir la qualité requise ;
• Approuver les instructions concernant les opérations de fabrication et vérifier leur stricte exécution ;

• Vérifier que les dossiers de lot ont été évalués et signés par une personne autorisée avant de les transmettre au Département du Contrôle de la Qualité (M. Benoît Winiger) ;

• Contrôler l’entretien de son service, de ses locaux et de son matériel

• Vérifier que les validations nécessaires ont bien été effectuées

• Vérifier que la formation initiale et continue requise pour le personnel de son département est assurée et adaptée aux besoins

 

Responsable contrôle qualité (B. Winiger)

Dr Benoît Winiger certifie dans un registre au moment où les opérations sont effectuées et avant toute libération, que chaque lot satisfait aux dispositions des procédures de libération de lot.

Monsieur Benoît Winiger assume généralement les responsabilités suivantes :

• Accepter ou refuser les matières premières, les articles de conditionnement, et les produits intermédiaires, vrac et finis ;
• Evaluer les dossiers de lot

• Vérifier que tous les contrôles requis ont bien été effectués

• Approuver les spécifications, les instructions d’échantillonnage, les méthodes d’analyse et les autres procédures de contrôle de la qualité

• Agréer et contrôler les sous-traitants chargés des analyses

• Contrôler l’entretien de son service, de ses locaux et de son matériel

• S’assurer de la réalisation des validations nécessaires

• Vérifier que la formation initiale et continue requise pour le personnel de son département est assurée et adaptée aux besoins

Les chefs des départements de Production et du contrôle de la qualité se partagent, ou exercent conjointement, certaines responsabilités en rapport avec la qualité comme par exemple :

• L’agrément et le contrôle des fournisseurs

• L’agrément et le contrôle des fabricants sous-traitants

• Le choix et la surveillance des conditions de stockage des produits

• L’archivage des dossiers

• Le contrôle du respect des exigences BPF

• Toute inspection, enquête et prise d’échantillons en vue de surveiller les facteurs qui peuvent influencer la qualité des produits.

Patricia Bechaalany :
Administratice

Responsable marketing

Aylâ BANIC :

Administratrice
 

Yolanda Maillat :

Fabrication

Fatmir Berischa :
Fabrication

- Administrateur (P. Bechaalany et A. Banic)

- Personnel (Fatmire + Yolanda)

- Equipe de vente (Marcel Monney)

- Marketing (I. Banic)